Утеплитель нового поколения

Утеплитель нового поколения

Утеплитель Эковата - древесно волокнистый утеплитель (целлюлоза), впервые представлен на рынке Украины с 2008 г.

По структуре очень рыхлый, легкий теплоизоляционный материал, на 81% состоит из тончайших волокон целлюлозы, на 10% - из антипирина, 9% - составляет антисептика.

Такой состав и соотношение способствуют тому, что продукт - не воспламеняется. Благодаря такому составу материал абсолютно безопасен в производстве, монтаже и дальнейшей эксплуатации, является проверенным на практике изоляционным материалом, обладающим долговечным, теплоизоляционным свойством, уникальной характеристикой заполнения полостей и надежностью безопасного применения.

Он великолепно защищает от вредного воздействия канцерогенных веществ, которые выделяют асбестовые плиты, стекловата, пенопласт и др.

Принимая во внимание небольшие затраты на монтаж утеплителя, хорошие теплоизоляционные показатели и экологичность материала, считаем использование данного утеплителя в строительстве оптимальным на сегодняшний день, особенно в условиях ужесточения требований по теплозащите сооружений и конструкций.

Плотность утеплителя 35 кг/м3. При монтаже утеплитель Эковата толщиной 200 мм по теплозащите заменяет кладку в 1,5 м кирпича; а слой 200 мм утеплителя заменяет слой керамзита толщиной 80-85 см.

Целлюлозный утеплитель Эковата - экологически чистый и экономичный теплоизоляционный материал. Поставляется с завода упакованной в полиэтиленовые мешки, в под прессованном виде, занимая в 3 раза меньший объем, чем в утепленной конструкции. При этом втрое повышается эффективность транспортировки утеплителя.

Утеплитель Эковата применяется:

  • имитация снега « Русская зима»;
  • при строительстве новых домов, зданий, сооружений различного назначения;
  • при утеплении перекрытий, чердаков, мансард;
  • при утеплении стен зданий любой конструкции (в наружных и внутренних стенах - каркасных, срубовых, бревенчатых, кирпичных);
  • при санации (ремонте, реконструкции) существующих зданий, когда требуется до утепление без разборки конструкций;
  • использование на стадии строительства, позволяет применять облегченные конструкции, уменьшить толщину стен, нагрузку на фундамент и т.д.

Все это может снизить капитальные вложения до 30% затрат, экономия до 50% энергоносителей, альтернативы утеплитель Эковата нет.